Конструктор шаблонов для уведомлений по каналам Email, Telegram и SMS

Image by Bughdaryan / 693108583 / Shutterstock

Функциональные возможности

• Поддержка email и telegram уведомлений.
  • Редактирование шаблона в графическом редакторе (только для email-уведомлений).
  • Редактирование шаблона в HTML-редакторе (только для email-уведомлений).
  • Применение шаблона к уведомлениям, включая динамические свойства: поля с экземпляра электронного письма и родительских записей любого уровня иерархии, вложенные таблицы.
  • Проведение прямых рассылок уведомлений для различных получателей по данным системы.
  • Логирование прямых рассылок.

Решаемые задачи

• Информирование менеджеров и руководителей о событиях, происходящих в системе (например, о регистрациях новых сделок менеджерами, о назначении задачи исполнителю, о продвижении по этапам ключевой продажи и т.п.).
  • Информирование клиентов о событиях обслуживания, важных для них (например, о ходе рассмотрения заявки на обслуживание, о факте подписания договора, о времени назначенной встречи\доставки и т.п.).
  • Информирование о важных событиях иных субъектов взаимодействия (например, партнеров или поставщиков).
  • Проведение информационных рассылок для группы клиентов, отобранных средствами фильтрации (например, о презентации нового продукта или о выводе новой линейки продуктов компании).
  • Взаимодействие с подписчиками telegram-канала (публикация важной информации, уведомления о технических работах и т.п.).

Сравнение со стандартным средством Dynamics 365

BNG Notifier Dynamics 365 - Стандартный функционал
Отправка шаблонизированного письма по событию в системе. Да, с помощью workflow engine. Да, с помощью workflow engine.
Отправка единичного шаблонизированного письма вручную. Да, в приложение включена возможность проведения рассылок для Интересов/Контактов/Организаций В состав решения входит системное расширение, позволяющее программным путем вызывать механизм рассылок для других сущностей с собственным алгоритмом отбора адресатов. Да, в рамках быстрых кампаний для Интересов/Контактов/Организаций.
Сущности, для которых может быть создан шаблон. Любая сущность, для которой может быть включено свойство «Действия» или которая может быть связана напрямую с Электронным письмом. Список ограничен следующими сущностями: Интерес, Возможная сделка, Организация, Контакт, Предложение с расценками, Заказ, Счет, Обращение, Контракт, Действие сервиса, Системное задание.
Поля электронного письма, которые могут быть использованы как источник данных для шаблона. Любые. Только два поля: Кому, В отношении.
Добавление в шаблон данных с родительских сущностей. Нет ограничений. Только один уровень иерархии, список сущностей ограничен только следующими: Контакт, Организация, Пользователь.
Графический интерфейс выбора динамических параметров для шаблона. Нет, динамические параметры прописываются вручную по заданному шаблону. Есть.
Добавление таблиц связанных записей. Да. Нет.
Вложение статических файлов. Да. Да.
Возможность вставки динамической ссылки на экземпляр сущности. Да, путем сборки ссылки в html-редакторе (шаблон зависит от среды). Нет.
Нотификации по другим каналам (SMS, telegram). Да. Нет.
Разграничение доступа к шаблонам по ролям Да, полнофункциональное (к своим шаблонам, своего подразделения, ко всем). Да, только уровня есть/нет доступа.

Возможности редактора шаблонов

WYSIWYG-редактор

Пример настройки карточки шаблона

Dynamics 365 — BnG Notifier