Image by CKA / 575919964 / Shutterstock
Функциональные возможности
- Выполнение групповых операций: массовое обновление\удаление\назначение записей, запуск бизнес-процесса для группы записей, запуск параметризованного действия для группы записей, установление статуса для группы записей.
- Выполнение математических вычислений для числовых полей группы записей: среднее значение, минимальное\максимальное значение в выборке, сумма.
- Выполнение математических вычислений по формулам с использованием динамических параметров из workflow.
- Выполнение других вычислений: подсчет количества записей, минимальная\максимальная дата в выборке.
- Выполнение операции поиска данных. *
- Хранение и настройка Fetch-запросов, а также статических параметров (текст, число) в отдельной таблице (сущности) с удобным интерфейсом настройки.
- Логирование сессий групповых операций (4 режима).
* Операция поиска позволяет извлечь 1ю запись из выборки и оперировать 4мя ее параметрами, заданными в 4х первых колонках Fetch-запроса.
Решаемые задачи
- Выполнение операций над дочерними записями (всеми или над отобранными по определенным признакам, в т.ч. динамическим).
- Выполнение поиска определенных дочерних записей, соответствующих заданным критериям (в т.ч. динамическим).
- Установление наличия и количества дочерних записей в рамках выполнения процесса.
- Получение в рамках выполнения бизнес-процесса данных родительских записей для субъекта процесса, отстоящих от субъекта на более, чем один уровень в иерархии (например, данных руководителя пользователя, ответственного за запись субъекта из выполняемого процесса).
- Генерация списка новых записей на основе выборки (например, создание записей для отметки участия на мероприятии участника на основе созданных дней мероприятия).
- Массовые операции над выборкой данных по заданным критериям (обновление, установление статуса, удаление, запуск процесса/параметризованного действия).
- Вычисление значения математического выражения с использованием динамических параметров процесса (например, реализация алгоритма ценообразования).
- Хранение и использование в логике бизнес-процессов статических параметров системы (например: срок жизни неподтвержденных персональных данных, количество попыток отправки СМС-уведомлений, тексты сообщений пользователям, различного рода префиксы и суффиксы для генерируемых кодов и т.п.).